サイクルショップ ワラガイ

~福島県の片隅の小さな自転車屋~

カテゴリ: 年間イベント予定表

≪調整中≫

新型コロナワクチンもはっきりとわからない状況だから予定も立てられない状況ですが、楽しみな目標を掲げていると困難な今も楽しみスパイスに変わるはず!

今年の11月であれば きっと旅行も大丈夫になるだろうと願いつつ、ワラガイ最大級イベントを計画いたします。妄想してるだけなら安全だもんね。


2021’冬だ一番!ワラガイ祭り
~店長シーサー買いたいんだってよ~

のお知らせ。

【前提条件1】 全国民が新型コロナワクチン接種完了し大幅に感染者が減少している事。
【前提条件2】 GOTOキャンペーンが利用できる。
【前提条件3】 旅行する事、飲み会する事が当たり前の状況に戻っている事。


開催 日: 2021年11月13日(土)~15日(月)
日 程 : 土曜日~月曜日 2泊3日
目 的 : 沖縄の守り神シーサー買うのに付き合って欲しい。
参加条件: 店長と兄弟分となっている事。1回以上ワラガイ合宿に参加経験があること。
参加費用: GOTOトラベル利用して4万円強くらいで。
装備規定: パンク対策としてグラベルキングの装着。
募集人数: 先着15名としますが、多くなる場合は別途検討します。
一次申込期限: 2021年2月28日
キャンセル期限: 2021年9月30日
(返金額については各会社の規定に従います。8月末までであれば予約費用は発生しません。)

安全対策: 店長は総責任者として、班体制とします。
      3人1組としてリーダーを設けます。




≪調整中:素案は5月頃に作ります。≫





素案A(沖縄本島、宮城島、伊計島、浜比嘉島、藪地島の5つの島を巡る旅)
初日
08:00 相馬市アリーナ前集合
11:00 仙台空港発(ピーチエアライン)
14:00 沖縄空港到着(約1時間で荷物準備・自転車準備)
15:00 自転車の旅開始(アメリカンビレッジ経由初日約40~50km)
18:00 海中道路付近で宿泊

二日目
05:30 起床
06:00 出発
シルミチュー、斎場御嶽、知念岬、ニライカナイ橋、玉泉洞、ガンガラーの谷観光サイクリング
(走行距離は100km以内)
18:00 ガンガラーの谷付近で宿泊

最終日
08:00 起床
09:00 チェックアウト
09:30 出発
12:00 壺屋やちむん通りで伝説のシーサー購入、国際通りでお土産購入
(走行距離は約30km程度・観光多め)
14:30 空港へ向けて出発
15:15 輪行準備
15:50 搭乗手続き
16:55 那覇空港発
20:55 仙台空港着




素案B(沖縄本島、奥武島、宮城島、伊計島、浜比嘉島、藪地島の6つの島を巡る旅)

初日
08:00 相馬市アリーナ前集合
11:00 仙台空港発(ピーチエアライン)
14:00 沖縄空港到着(約1時間で荷物準備・自転車準備)
15:00 自転車の旅開始(初日約40~50km)
斎場御嶽、知念岬、ニライカナイ橋、玉泉洞、ガンガラーの谷観光サイクリング
18:00 知念岬手前までで宿泊

二日目
05:30 起床
06:00 出発
シルミチュー観光サイクリング
(走行距離は100km以内)
18:00 海中道路付近で宿泊

最終日
08:00 起床
09:00 チェックアウト
09:30 出発
11:00 ブエノチキン
12:00 壺屋やちむん通りで伝説のシーサー購入、国際通りでお土産購入
(走行距離は約30km程度・観光多め)
14:30 空港へ向けて出発
15:15 輪行準備
15:50 搭乗手続き
16:55 那覇空港発
20:55 仙台空港着




素案C
初日
11:00 仙台空港発
14:20 沖縄空港到着
15:00 レンタカー 
16:00 パイナップルランド
19:00 古宇利大橋付近 宿泊

二日目
05:30 起床
06:00 出発
16:00 ゴール
16:30 那覇市へ移動
19:00 那覇市ビジネスホテルチェックイン
18:00 打ち上げ
25:00 就寝

最終日
08:00 起床
09:00 チェックアウト
10:30
~  (4時間30分 観光)
15:00  

15:20 レンタカー返却
15:50 搭乗手続き
16:55 那覇空港発
20:55 仙台空港着


素案D(のんびり海の景色満喫コース)
初日
08:00 相馬市アリーナ前集合
11:00 仙台空港発(ピーチエアライン)
14:00 沖縄空港到着(約1時間で荷物準備・自転車準備)
15:00 自転車の旅開始(初日約25km)
16:00 タコスメキシコ
17:00 アメリカンビレッジ付近の宿にチェックイン
18:00 東シナ海への夕日を見ながら散歩、アメリカンビレッジで買い物・食事。
22:00 就寝

二日目
04:30 起床
05:00 出発
05:30 A&W美里店で朝食(30分)
06:40 海中道路で日の出
07:30 伊計グスクで小休憩(20分)
08:40 シルミチューで小休憩(20分)
09:10 海の駅で中休憩(30分)
09:30 勝連城(30分)
13:00 
15:00 那覇の宿に到着
16:00 観光・打ち上げ会

最終日
08:00 起床
09:00 チェックアウト
09:30 空港に自転車預け
10:00 モノレールで移動・観光
15:50 搭乗手続き
16:55 那覇空港発
20:55 仙台空港着

素案E
初日
08:00 相馬市アリーナ前集合
11:00 仙台空港発(ピーチエアライン)
14:00 沖縄空港到着(約1時間で荷物準備・自転車準備)
15:00 自転車の旅開始(初日約25km)
16:00 タコスメキシコ(テイクアウト)
16:10 ブエノチキン普天間(テイクアウト)
17:00 アメリカンビレッジ付近の宿にチェックイン
18:00 東シナ海への夕日を見ながら散歩、アメリカンビレッジで買い物・食事。
22:00 就寝

二日目
04:30 起床
05:00 出発
05:30 A&W美里店で朝食(30分)
06:40 海中道路で日の出
07:30 伊計グスクで小休憩 
08:20 海の駅で中休憩(30分) (勝連城も?)
11:00 知念岬で愛を叫ぶ(20分)
12:00 ニライカナイ展望台で愛を叫ぶ(10分)
12:40 奥武島 てんぷら(1時間)
15:40 那覇市ホテル到着
17:00 観光・打ち上げ会 



最終日
07:00 起床
08:00 国際通りで朝食
09:00 チェックアウト
09:30 空港に自転車預け
10:00 モノレールで移動・観光
15:50 搭乗手続き
16:55 那覇空港発
20:55 仙台空港着






参加予定者
店長、A武、A山、N川、K地、ID井、K藤、H杭、O野、O川、M上、S貴、W部、K川、I崎、S洋、S岡、


【沖縄でやること:下記から選択】
・宮古島または石垣島1周
・南国のフルーツな、パイナップルや果物が食べたい
・オジーとオバーと呼ばれる人たちと、夜の交流会ができるところ。
・ヤシガニが食べれるところ
・二日目に160kmもしくは200km走りたい
・美ら海水族館
・ヤギの睾丸の刺身を食べる
・全体的に短い距離として観光も楽しみたい。
・二日目を100km走行と想定して海中道路を目指す。
・シーサーを作りたい。
・ブエノチキン
・泊いゆまち(マグロ)
・・・その他、現在追加中。

新型コロナ感染拡大中の中、あけましておめでとうございます とは言いづらい中ですが、
今年も宜しくお願いいたします。

いよいよ来月からワクチン接種が始まるっぽいですが、ワクチンが全国民に行き渡って効果がでるのを確認できるまでは引き続きサイクリングイベントは行わず静かに営業いたします。

が、新型コロナ感染終息を確認したら毎月イベントや合宿で遊びますので、それまで我慢しつづけましょう!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2021年のワラガイRCイベント予定表

【サイクリングイベント開催前提条件】
ワクチン効果で感染が抑制もしくは大幅に減少した事を確認。
参加者全員が新型コロナワクチン接種後。(接種後の効果がでてくる日数情報待ち)
(4月下旬あたりから一般人も接種できるかもと記事があったのを参考にすると、自転車屋でも接種できるのはそこから+2か月と想定の為、上半期はイベント無し)


1月~4月
・中止

5月~6月
・各自トレーニング


7月
・毎週土曜日 初心者サイクリング開始
・毎週日曜日 早朝サイクリング開始
・夏だ一番!ワラガイ祭り 


8月
・毎週土曜日 初心者サイクリング
・毎週日曜日 早朝サイクリング
・ワラガーデン


9月  
・毎週土曜日 初心者サイクリング
・毎週日曜日 早朝サイクリング
・秋だ一番!ワラガイ祭り

10月
・毎週土曜日 初心者サイクリング
・毎週日曜日 早朝サイクリング
・ワラガイ祭り

11月
・毎週土曜日 初心者サイクリング
・毎週日曜日 早朝サイクリング
・冬だ一番!ワラガイ祭り~沖縄でシーサー買いたいんだってよ~

12月
・31日 年末年始イベント(年越し蕎麦祭り)

コンセプトとしては、漢のロマン。
走る、登る、峠、茶屋、輪行、混浴温泉を盛り込んだ1泊2日


WARAGAI Parade2021~コロナ後の世界~


開催時期:新型コロナ特効薬、予防薬が完成した後。5月~10月までの寒さに耐えれる季節。
準備 物:バックパック、着替え、雨具、小銭
受付時期:新型コロナ終息後
参加 費:宿の場所確定後

【壱日目】 調整中
03:30 出発
04:00 山上セブン(小休憩)
06:00 霊山(小休憩)
07:30 福島駅(輪行準備)
08:04 奥羽本線
08:34 峠駅
09:30 姥湯温泉(混浴
10:30 入浴完了
11:00 峠の茶屋(昼食)
12:00 出発
15:30 宿到着(七ヶ宿あたり)





【弐日目】
06:00 起床
07:00 朝食
08:30 出発
10:00 蔵王キツネ村到着(キツネとモフモフ)
10:30 再出発
11:00 白石ラーメン店
12:00 再出発
14:00 鹿浪山市場(小休憩)
15:30 ワラガイゴール
18:30 打ち上げ



きっと近いうちに特効薬や予防薬が出来上がるでしょうから、そこに向けて体を鍛えておいてください!坂が辛いから参加しないじゃ勿体ない
楽しみな目標があると人生は楽しいですもんね

↑このページのトップヘ